Setel Lampu Honda Vario 150/125

Setel Lampu Honda Vario – Berawal dari obrolan admin dengan beberapa rekan yang lagi asyik bahas tentang lampu depan vario 150 / Vario 125 yang sudah di bekali lampu LED, admin tergerak untuk membuat artikel tips motor ini.

Dipicu obrolan ringan yang akhirnya bikin selisih paham,. simple “lampu depan Vario 150 / Vario 125 bisa disetel tidak?”.

Ada yang ngeyel kalau lampu depan Vario 150 / Vario 125 tidak bisa disetel karena lampu utama menyatu dengan sein dan tidak terlihat baut setelan di bawah lampu seperti vario lama.

Ada juga yang ngeyel kalau bisa disetel, tapi anehnya yang ngeyel ini juga nggak ngerti gimana cara nyetelnya,. hahahaha

Berhubung admin juga belum paham betul dengan caranya, dan bertanya pada mbah google juga ribet, maka dengan segala daya dan upaya admin bertanya kepada mekanik dan hasilnya adalah sebagai berikut :

Lampu utama baik Honda Vario 125 maupun Honda Vario 150 yang sudah dibekali dengan lampu LED tersebut bisa di setel atau di setting tinggi – rendahnya pancaran dengan alat berikut ini :

    • Obeng panjang dengan mata (+)
    • Senter

Setelah alat udah siap, selanjutnya bisa kita lakukan penyetelan dengan langkah-langkah sebagai berikut:

      1. Gunakan senter yang sudah di sediakan sebelumnya, kemudian arahkan kemudi vario 150 / vario 125 belok ke kanan.
      2. Intip kedalam dari bawah lampu depan,. gelap yak??? makanya pake senter tadi biar terang,.kemudian cari baut setelannya,,. jelasnya seperti gambar berikut ini,..
        Setel Lampu Honda Vario
      3. Setelah ketemu bautnya,. gunakan obeng panjang dengan mata (+) untuk memutar baut setelan tersebut.
      4. Jangan lupa sambil dinyalakan lampunya,. puntir obeng ke kanan untuk menyetel sorot lampu ke bawah “turun” kemudian putar ke kiri untuk menyetel sorot lampu  keatas “naik”.

Simple kan brosis,. mudah dan nggak ribet,. inget setel sorot lampunya sesuaikan kebutuhan dan keadaan,. jangan terlalu naik atau terlalu turun.

Namun, jika kalian tidak mau ribet, kalian bisa mengunjungi jaringan bengkel honda terdekat. Ok, itulah tips singkat dari admin. semoga bermanfaat.

6 thoughts on “Setel Lampu Honda Vario 150/125

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bitnami